Новый сайт
Новый сайт

Новый сайт


Новый сайт

Добро пожаловать на наш обновленный сайт. Все новикни каталога ,все акции, контакты Вы можете увидеть на нашем сайте!

новинки каталога

новинки каталога


Сосиска в тесте

Сосиска в тесте

Булочка заварная со сливочным кремом

Булочка заварная со сливочным кремом

Кекс Мраморный

Кекс Мраморный

История хлеба

История хлеба


“Будет хлеб — будет и песня!” – говорили наши предки. И эта поговорка продолжает оставаться актуальной и в наше время. Наличие хлеба в доме всегда считалось признаком богатства и благополучия.

Хлеб начали делать еще в эпоху неолита. А три тысячи лет назад древние египтяне впервые сделали дрожжевой хлеб. Среди всех продуктов питания хлебу с древних времен отводилась особая роль. В средние века на Руси был установлен порядок оценки соответствия хлеба определенным стандартам качества и цен, за нарушение которого хлебопека подвергали наказанию. В недавнем прошлом выпечка хлеба была поставлена на промышленные рельсы. Фабрики с большими печами выпускали хлеб по 3-4 рецептам огромными партиями. Это приводило к тому, что хлеб черствел и его приходилось выбрасывать. Зачастую вкус хлеба оставлял желать лучшего.

Сейчас происходит возрождение старых традиций хлебопечения. Во многих пекарнях выпекают ремесленный хлеб - хлеб ручной работы, выпеченный на поду. Такой хлеб изготавливают небольшими партиями в течение дня и продают его в тот же день. В некоторых пекарнях можно даже встретить небольшую очередь из тех, кто решил подождать 10 минут до того, как будет готова новая порция свежевыпеченного хлеба с хрустящей корочкой. Разнообразие свежей выпечки на витрине, распространяющей такой аромат, что даже сытый хочет откусить кусочек на пробу, поражает. А уж про сдобу и пирожки лучше умолчать, так как количество наименований исчисляется десятками.