О компании
О компании

О компании


В Санкт-Петербурге становится всё больше пекарен и кондитерских, по-разному позиционирующих себя и свою продукцию.

Одни делают упор на удешевление товара за счёт сырья низкого качества, снижения затрат на персонал или вовсе называют пекарней заведения, в которых вся выпечка - замороженный полуфабрикат из низкокачественного сырья.

О компании
Настоящий хлеб

Другие производства сфокусированы на качественном продукте, соблюдении рецептуры, свежести, и людях, любящих своё дело.

К такой категории относится «Хлебник».

Мы, команда «Хлебник» уверены: качество неразменной. Наши клиенты розничных точек ежедневно подтверждают визитами выбранный курс компании: прежде всего качество, затем - цена.

«Хлебник» - это точки розничной торговли, круглосуточная работа производства и свежий хлеб. 1,5 - 2 тонны - каждый день.

Мы уверены: свежая выпечка - особая традиция: прогулка ли по парку с семьёй, первый самостоятельный поход в магазин, задумчивая прогулка по парку для медитативного кормления булкой уток, - запах свежей выпечки, тактильные ощущения от прикосновения к упругой мякоти особенно приятно аккомпанируют таким значимым моментам.

О компании
Надрезание хлеба перед помещением в печи

Как появляется хлеб, становящийся традицией?

 

Сказочные технологии

На нашем производстве внедрены уникальные традиционные технологии. Формула чуда проста: соблюдение вековых традиций вкупе с качественным сырьём. Каждый день и неизменно.

Для правильной расстойки теста, получения неизменной структуры готового продукта, мы протестировали использующиеся в мире пекарного дела технологии и оставили те, что превосходят аналогичные по вкусовым, диетологическим и органолептическим качествам.

О компании

Для заквашивания теста мы используем жидкие закваски длительного выбраживания. Наши технологи отказались от химических добавок, ускоряющих процесс выбраживания : в благородном деле хлебопечения, нет места экономии времени в ущерб качеству и пользе продукта. Чудо нельзя ускорить!

Оборудование на производстве подбирали со знанием дела: наши работники и технологи - исключительно опытные профессионалы, на опыте которых и основывались мы, выбирая оборудование.

О компании
Забор жидкой закваски

Установленное на линиях оборудование - лучшие автоматизированные или полуавтоматизированные комплексы из Германии, Франции, Италии и Венгрии.

 

Сырьё - основа чуда

Для лучшей выпечки и лучшей для неё начинки мы провели доскональный анализ рынка поставщиков как импортных, так и местных производителей. При выборе производителей в первую очередь учитывали репутационный след продукции, зоны выращивания - все факторы, складывающиеся в качество выходного продукта и пользу для вашего здоровья.

О компании
Мраморный кекс

Нашу продукцию не назвать бюджетным товаром: качественное сырье обходится недёшево. В продукции мы не используем дешевые заменители - пальмовое масло, дешевый маргарин, или химические ускорители процессов сквашивания и брожения, усилители вкуса или консерванты.

Используем исключительно натуральные добавки; натуральные и качественные зерновые смеси, натуральный бельгийский шоколад - для начинки и покрытия выпечки и кондитерских изделий, стартовая заквасочная культура из Германии, 100% натуральное вологодское молоко, мука из Воронежской области с черноземных полей.

Рецептура вкуса

Вся продукция «Хлебника» оригинальна: рецепты разрабатывают наши штатные технологи.

Процесс появления новой единицы непрост: предложение по рассмотрению новой продукции вносится на еженедельной планерке. Если концепция одобрена большинством участников, она попадает на производственную обработку; затем выносится на комиссию, которая дегустирует продукт.

О компании
Остужающаяся после выпекания и посыпки продукция

В случае одобрения продукции комиссией мы вводим продукт в товарную матрицу, выпускаем технологическую документацию, технологические карты и обучаем персонал технологии новой рецептуры.

При выходе продукта на рынок, анализе его ценовой привлекательности и пересмотре сырья решающим фактором остаётся качество.

Меньше всего мы хотим (или больше всего боимся), если наш постоянный клиент решит, что качество нашей продукции упало или мы стали экономить на сырье.

Контроль качества продукции

На всех линиях производства внедрена программа производственного контроля процессов. Производство имеет собственное лабораторное оборудование для контроля полуфабрикатов по значениям ГОСТ ( контроль кислотности, влажности, пористости, сахаров и жиров).

Готовая продукция также проходит строгий контроль по органолептическим показателям, - вся продукция имеет градиент по допускам, также контролируется технологическими картами.

Отклонение готовой продукции составляет не более одного сантиметра в ширину и высоту, 3% по массе и особо контролируется по вкусовым качествам.

Хлебобулочное производство «Хлебник» обеспечивает предприятие системой безопасности по международному Сертификату ИСО 22000 ХАССП. Соответствие сертификату обеспечивает предприятие Гудвин вместе с финской компанией Kilto Clean.

 

Расстойка теста - подготовка к магии

Расстойка теста - долгий процесс, требующий пристального внимания, соблюдения температурного режима, влажности и других факторов.

На производстве расстаивается несколько видов теста, требующих разных условий расстойки, порой удивительных: например, в тесто для чиабатты и подового хлеба, а также в слоеное тесто необходимо добавлять лёд.

 О компании

Наша команда

Крепкая команда - главная движущая сила надежного дела для людей. В хлебопекарное дело нельзя прийти ненадолго: сюда приходят и остаются.

Все работники «Хлебник» прошли отличный путь в хлебопекарном или кондитерском деле, и могут быть уверены в выбранной компании: труд работников здесь ценится высоко, хорошо оплачивается, а текучки кадров практически нет.

О компании
Наши сотрудники гордятся своим трудом

 

Чистота прежде всего

Наша команда следит за строгим соблюдением ежемесячных медосмотров, регулярной уборкой - порой, частота уборки доходит до фанатизма; вводными, обучающими и плановыми инструктажами по технологии производства.

О компании
Сформованное тесто

Для неизменного качества выпускаемой продукции проводится ежемесячная аттестация навыков и знаний сотрудников.

Команда «Хлебник» каждое утро надевает чистейшую белоснежную спецодежду. Едва ли не альпийскую свежесть в цехе обеспечивает мощная приточно-вытяжная вентиляция, подающая очищенный свежий воздух и удаляющая посторонние запахи, к которым чувствительно тесто и хлеб.

 

Сказка каждый день

Всё, что мы делаем, всё, чем мы живём,- наша работа.

Мы вкладываем не только знания и опыт, - в наш труд мы вкладываем любовь к делу.

Чтобы вы, заходя в любимую пекарню, покупали неизменно качественные, свежие, хлеб и выпечку.

 

новинки каталога

новинки каталога


Сосиска в тесте

Сосиска в тесте

Булочка заварная с натуральными сливками

Булочка заварная с натуральными сливками

Кекс Мраморный

Кекс Мраморный

История хлеба

История хлеба


“Будет хлеб — будет и песня!” – говорили наши предки. И эта поговорка продолжает оставаться актуальной и в наше время. Наличие хлеба в доме всегда считалось признаком богатства и благополучия.

Хлеб начали делать еще в эпоху неолита. А три тысячи лет назад древние египтяне впервые сделали дрожжевой хлеб. Среди всех продуктов питания хлебу с древних времен отводилась особая роль. В средние века на Руси был установлен порядок оценки соответствия хлеба определенным стандартам качества и цен, за нарушение которого хлебопека подвергали наказанию. В недавнем прошлом выпечка хлеба была поставлена на промышленные рельсы. Фабрики с большими печами выпускали хлеб по 3-4 рецептам огромными партиями. Это приводило к тому, что хлеб черствел и его приходилось выбрасывать. Зачастую вкус хлеба оставлял желать лучшего.

Сейчас происходит возрождение старых традиций хлебопечения. Во многих пекарнях выпекают ремесленный хлеб - хлеб ручной работы, выпеченный на поду. Такой хлеб изготавливают небольшими партиями в течение дня и продают его в тот же день. В некоторых пекарнях можно даже встретить небольшую очередь из тех, кто решил подождать 10 минут до того, как будет готова новая порция свежевыпеченного хлеба с хрустящей корочкой. Разнообразие свежей выпечки на витрине, распространяющей такой аромат, что даже сытый хочет откусить кусочек на пробу, поражает. А уж про сдобу и пирожки лучше умолчать, так как количество наименований исчисляется десятками.